Что можно сделать из бочки 200 литров на даче. 17 идей

Емкость для компоста из железной бочки

Для организации компоста необходимо обеспечить содержимому поступление кислорода, для чего необходимо просверлить отверстия по всей окружности и в дне бочки. Чем больше отверстий, тем лучше будет «дышать» компост. Перед закладкой растительных остатков необходимо устроить на дне бочки дренажный слой из веток или сучьев. Обязательно предусмотреть крышку для компоста — ее можно сделать из остатков металлочерепицы или обычных досок. Созревание компоста в такой емкости происходит в ускоренном темпе; уже через год он будет пригоден к употреблению, необходимо лишь перемешивать его время от времени вилами.

Поскольку в данном случае бочка не будет подвержена температурам, ее можно снаружи раскрасить красками, эмалью или иным образом придать ей декоративный вид.

Как собрать подставку под бочку

Для установки бочки нужно сделать устойчивые козлы. Для этого и требуются доски и брус.

ФОТО: YouTube.comОтрежьте два куска доски длиной на 10 см больше диаметра бочки. На них нужно сделать две выемки по окружности ёмкости ФОТО: YouTube.comДля ножек потребуется 4 куска бруса длиной примерно 60-70 см

ФОТО: YouTube.comГотовые детали для сборки конструкции подставки: 4 «ноги», две поперечные детали с округлой выемкой и одна прямая доска для соединенияФОТО: YouTube.comВ кусках бруса нужно выдолбить пазы, в которые будут установлены детали с округлой выемкой

ФОТО: YouTube.comНоги при этом должны вставать под углом примерно в 45-50°, следует учесть это при изготовлении пазовФОТО: YouTube.comНоги фиксируются на перекладинах с помощью саморезов, по два с каждой стороны. Для их установки в брусе высверливаются сквозные отверстия. Если их не сверлить, брус может лопнуть

ФОТО: YouTube.comЧтобы ноги устойчиво стояли на грунте, на них нужно сделать наклонный край. Установите каркас на ровной поверхности и с помощью строительного уровня сделайте разметку для запилаФОТО: YouTube.comПоследняя деталь – поперечная доска. Её фиксируют на деталях с ногами саморезами с торцевой частиФОТО: YouTube.comЕсли всё сделано правильно, вы получите исключительно прочные и надёжные козлы, которые будут устойчиво стоять на грунтеФОТО: YouTube.comЧтобы ножки не гнили от влаги с земли, их нужно защитить кусками рубероида. Вырежьте их по контуру бруса и закрепите степлером

Всю конструкцию обязательно нужно отшлифовать и покрыть защитным составом: морилкой, лаком или краской.

ФОТО: YouTube.comДля того чтобы бочка уютно устроилась на подставке, не повредилась от контакта с твёрдой древесиной, на округлых вырезах зафиксируйте пару полос толстого пенополиэтиленаФОТО: YouTube.comКак-то дополнительно крепить бочку к такой подставке не требуется. Она надёжно ляжет в козлы и никуда не денется, придавленная собственным весом. А после окончания сезона вы можете легко снять её с поставки и убрать на хранение

Закладка дров и растопка печи долгого горения на дровах

Снимем крышку. Вынимаем воздухоподающее устройство. Наложим внутрь дрова, лучше не выше нижней кромки дымоходного выхода. Можно класть дрова диаметром до 20 см. На верхний слой дров кладем мелкую щепу. Сверху на тряпку или бумагу поливаем совсем немного керосину или отработанного масла. Потом сверху ставим воздуха подающую часть. На трубу одеваем наружную крышку. Открываем поддувную заслонку и бросаем туда, внутрь трубы, зажжённую тряпку. Как только дрова разгорятся с характерным треском, можно поддувную заслонку полностью перекрыть. В таком режиме она может работать очень долго, целыми сутками. Такова действующая основа. Многие мастера повторяют печку бубафони, используя не только бочки, но и другие подходящие заготовки и материалы. Из бочек можно делать и такие печи.

Порода дерева – какую выбрать для изготовления бочки

Сосна

  • Упругость, податливость на изгиб.
  • Легко обрабатывается бытовым инструментом.
  • При повышении температуры обильно смолится.
  • Характерный запах, который внутри бочки присутствовать будет постоянно.

Рекомендация – такие деревянные бочки не используются для складирования продуктов или закваски чего-либо.

Можжевельник

Прочность в сочетании с простотой обработки.

Рекомендация – целесообразно использовать для изготовления сравнительно небольших бочек для транспортировки (хранения) сыпучих материалов.

  • Прекрасно гнется после того, как дерево хорошо пропаривается.
  • Содержит фунгициды, предохраняющие конструктивные элементы бочки от гниения.

Модернизация конструкции

Бочка с внутренним объёмом 200 литров может дать приличное количество тепла. Но эффективность теплоотдачи будет маленькой. Часть тепловой энергии и вовсе улетит в трубу. Поэтому печку необходимо немного дооборудовать. Делается это следующими способами:

Приведенные нами действия помогут вам сделать печку из бочки более эффективной. Если не найдёте образца на 200 литров, можете взять на 150 литров – места в ней будет чуть меньше, поэтому дрова придётся подкидывать чаще.

  • Справа, слева и сзади от бочки сооружаются стенки из кирпича – они будут работать своеобразными аккумуляторами тепла.
  • Печка обваривается круглыми трубами небольшого диаметра (например, на ¾ дюйма) – образуется конвектор, который вызовет циркуляцию воздуха в помещении и эффективно отберёт от печи тепло.
  • Удлинением горизонтальной части дымохода – проведите её через всё помещение, чтобы отобрать у продуктов горения максимум тепловой энергии.

Мы предложим вам ещё несколько идей по модернизации печки из бочки объёмом 200 литров. Например, вы можете выложить её внутреннюю часть огнеупорным кирпичом. Для организации варочной поверхности воспользуйтесь чугунной вставкой в верхнюю крышку. Попробуйте сделать печку с увеличенной теплоотдачей – сварите две бочки вместе в высоту. Также существуют модификации с горизонтальным расположением бочек.

Ход работы

Теперь мастеру остается соединить обручем низ изделия. Это будет возможно только с распаренной древесиной. Для этого бочку нужно поместить на полчаса в горячую воду. Как утверждают специалисты, не исключено, что подержать заготовки придется подольше. Все будет зависеть от таких параметров как толщина и плотность клепок.

Когда бочка достаточно распарится, ее нужно перевернуть уже скрепленной обручем стороной вниз. Таким образом, распущенные клепки окажутся наверху. Скрепляются они прочной толстой веревкой, оба конца которой предварительно зацепляют за вбитый в стену крюк. Стягивать клепки придется куском железной трубы, ломом или деревянной палкой. Для этого лом следует пропустить между натянутыми и переплетенными веревками и крутить на себя. В итоге веревка будет переплетаться еще больше, стягивая клепки. На данном этапе мастеру лучше работать с помощниками. В конце на изогнутые клепки надеваются остальные обручи и надежно закрепляются. После выполнения этих действий бочка считается готовой. Однако использовать ее по назначению еще рано. Дело в том, что напитки, содержащиеся в не подготовленной таре, со временем приобретают неприятный терпкий привкус. Самогоном и вином можно наполнять только тщательно промытый и вощеный бочонок.

Виды конструкций из бочек

Цилиндрическую тару легко трансформировать в одну из следующих конструкций.

  • Открытая жаровня. Классический вариант мангала. Для его изготовления достаточно разрезать бочку пополам и одну из половин по краям среза усилить ребрами жесткости. Это снизит риск деформации жаровни. При желании из второй половины емкости можно сделать еще один мангал.

  • Мангал с вырезанной крышкой. Эта конструкция представляет собой жаровню с боковыми стенками и откидной крышкой, которую нужно вырезать из корпуса бочки. Можно использовать дверные петли в качестве подвижного крепления.

  • Мангал с крышкой из разрезанной пополам бочки. Половинки соединяют между собой подвижными креплениями, а по краям жаровни и крышки закрепляют полосы металла или куски профиля в качестве ребер жесткости.

Оригинальные идеи

Мечта хозяев частных домов – уютная баня-бочка на приусадебном участке. Преимущества бани-бочки своими руками:

  • Простота эксплуатации.
  • Удобство пользования.
  • Компактность.
  • Относительно малая масса.
  • Мобильность.
  • Быстрота обогрева.
  • Необычность дизайна.
  • Низкая себестоимость.
  • Эргономичность.
  • Стойкость эффекта термоса.
  • Целебные свойства.

Если нет возможности соорудить подобную конструкцию, то можно ограничиться летним душем. В Интернете можно найти множество мастер-классов, как сделать душ из бочки. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, иметь опыт в обращении со столярными инструментами и желание.

Бочки бывают не только деревянными, но и металлическими. Последние обычно служат в качестве накопителей на даче. Но их можно использовать и по-другому – как контейнер для компоста, тару для сжигания мусора, уличную печь.

  1. Железную бочку своими руками можно превратить во много интересных вещей, например, в жаровню, мобильную грядку, садовую мебель и т. п.

Сделать бондарное изделие самостоятельно – вполне реально. Нужно лишь иметь соответствующий инструмент. Чертежи для изготовления бочки можно сделать самим или найти готовый вариант в Интернете. Приложите немного усилий и старания – и вас получится великолепная тара для хранения продуктов или эксклюзивный элемент декора. Тут, как вы решите.

Особенности клумб из бочек

Если бочку правильно подготовить, переделать, то клумба из нее получится не хуже заводского аналога. Особенно красивые деревянные конструкции, сделанные из дубовых досок. Древесину вскрывают лаком, морилкой. Элементом декора оставляют родной металлический обруч.

Металлические обручи, покрашенные в черный цвет, на дубовой бочке выглядят не хуже кованых элементов

Рассматривая разные примеры на фото клумб из старых бочек, можно определить их особенности:

  1. Традиционно все бочки обладают округлой формой. Реже встречаются квадратные емкости или в виде цилиндра. В любом случае при распиливании ее вдоль или поперек получается вазон, напоминающий лодочку или цветочный горшок.
  2. Материал вазона клумбы завит от того, из чего сделана бочка, а для ее изготовления применяют дерево, металл и пластик.
  3. Конструкцию будущей клумбы делают простой или сложной. В первом варианте это обычный вазон из половинки бочки, распиленной вдоль или поперек. Сложная конструкция представляет собой многоуровневую клумбу. Бочку распиливают так, что получаются ступени. Возвышающийся сегмент каждого яруса размерами меньше от предыдущего элемента нижнего уровня.

Бочка является отличным исходным материалом для создания клумбы с одним или несколькими ярусами.

Важно! Деревянные бочки собраны из отдельных досок, стянуты металлическими обручами. После распиливания нужно подумать об их новом укреплении, иначе емкость рассыплется на отдельные элементы

6 Как снизить теплопотери и не разориться?

Ни одна отопительная система не будет выгодной и эффективной, если не позаботиться о снижении теплопотерь. Обогреватели будут впустую расходовать огромное количество энергоресурсов. Это дорого и непрактично, поэтому придется утеплить ворота, стены, пол и кровлю.

Можно использовать керамзит, полистиролбетон, фольгированные утеплители, но самый дешевый и универсальный вариант – пенопласт. Он подходит для утепления всех элементов конструкции.

Его также можно использовать и для теплоизоляции пола при условии, что будет сделана плавающая стяжка: пенопласт плохо переносит механические воздействия, поэтому его заливают цементом.

Для обшивки гаражных ворот идеально подходит пенопласт. Утеплитель крепят на специальную обрешетку, а сверху закрывают наружной облицовкой – плитами МДФ, ДСП или фанерой

Пенопластом обшивают потолок, стены и ворота гаража. Возможны два варианта – внешняя или наружная отделка стен. Оба одинаково эффективны и позволяют добиться отличной теплоизоляции постройки. Выбирать следует, исходя из соображений удобства самого владельца гаража.

Жаровня с крышкой из железной бочки

Следующий этап эволюции железной бочки — жаровня с крышкой. Отличается от всех предыдущих вариантов тем, что крышка у бочки остается на месте; сама же бочка распиливается вдоль на две части. Одна из частей служит основанием для закладки углей и установки решетки или шампуров, а вторая часть является крышкой, соединенной с основанием с помощью обычных дверных петель. В качестве основания для жаровни можно использовать Х-образную конструкцию из негорючих материалов — железных труб или арматуры.

Жаровня удобна тем, что ее можно встроить , например, в беседку и содержимое защищено крышкой от осадков.

Интересная буржуйка с кладкой из камней

Бочка на 200 литров может послужить основой для ещё одной интересной печки – с каменной кладкой внутри. Для её сборки понадобятся:

  • сама бочка;
  • толстая металлическая проволока или арматура;
  • крупные округлые речные камни;
  • трубы для дымохода.

Зольника в такой печке нет, поэтому с очисткой будут некоторые сложности. Сразу рекомендуем сделать дверку топки на уровне с дном бочки – так удобнее выгребать золу. Из арматуры или толстой металлической проволоки делаем своеобразную колосниковую решётку. Только здесь она выполнит другую роль – будет поддерживать каменную кладку.

Для сборки печки необходимо отрезать от бочки объёмом 200 литров верхнюю крышку и оснастить её трубой для подключения дымохода. В нижней части вырезаем дверку для закладки дров высотой 150-200 мм. Закрепляем на высоте 250 мм решётку, на которую доверху наваливаем камни

Обратите внимание, что нужны именно крупные камни, чтобы в пространстве между ними спокойно проходили продукты сгорания

Печке потребуется прочное негорючее основание с металлическим листом перед топкой – она будет достаточно увесистой, поэтому ножки должны быть прочными или отсутствовать вовсе. Бочка устанавливается на основание до того, как в неё будут заложены камни. Иначе потом вы её не сдвинете с места. После установки печи на штатное место приварите крышку и подсоедините дымоход – можно приступать к растопке. Для улучшения тяги рекомендуется просверлить сверлом диаметром 4-5 мм несколько отверстий – через них будет засасываться воздух.

Замачивание

Теперь вы знаете, как сделать бочку самостоятельно, но остается еще один важный нюанс – ввод вашего изделия в эксплуатацию. Перед использованием бочка нуждается в обработке, иначе хранимые в ней продукты могут приобрести неприятный привкус или вовсе испортиться.

Для начала емкость нужно как следует промыть, чтобы избавиться от опилок, мелкого мусора и избытка дубильных веществ. Полоскание продолжают до тех пор, пока не исчезнут посторонние запахи, а вода не станет чистой.

Перед использованием бочку нужно подготовить

Далее бочку пропаривают, чтобы продезинфицировать ее и улучшить герметизацию клепок. Для этого емкость наполняют кипятком примерно на треть и прокручивают так, чтобы вода «прошлась» по всей поверхности стенок изнутри. Затем воду оставляют внутри до остывания, сливают и повторяют процесс еще раз.

После пропаривания бочку следует вымочить. Обычно эта процедура занимает около месяца, при этом каждые два дня воду в емкости нужно обновлять. В первые дни вымачивания в изделии могут быть протечки, это является вариантом нормы, но вытекающую воду требуется восполнять.

Перед закладкой продуктов емкость обязательно обдают изнутри кипятком. Это защитит древесину от впитывания запахов и позволит использовать ее для разной пищи без смешивания ее ароматов.

Емкость, обработанная перед закладкой продуктов кипятком, прослужит дольше

Подводя итоги, можно сказать, что бочка, сделанная своими руками – отличное решение для хранения домашних разносолов, а также для вин и прочих алкогольных напитков. Сделав такую емкость самостоятельно, вы не только сэкономите средства, но и сможете быть полностью уверены в качестве изделия, а, следовательно, и в соблюдении надлежащих условий для хранения ваших продуктов.

Барная тележка-столик

От темы винного шкафа плавно переходим к барной тележке. Из бочки вынимают часть планок, открывая доступ во внутреннее пространство. Полку можно сделать деревянную, но стеклянная сделает конструкцию более изысканной. К днищу крепят колесики и готова барная тележка, которая легко передвигается в нужное место. А если дерево обработать специальными составами и красивым лаком, получится стильный предмет интерьера.

С колесиками барный столик легко перемещается.

Интересный факт: Технология изготовления деревянных бочек для алкогольных напитков включает процедуру обжига внутренней полости. Под воздействием огня меняется структура древесины и высвобождаются ароматические компоненты. Их тональность зависит от степени обжига. Легкий дарит напиткам изящный аромат ванили, обогащает вкусом спелых фруктов, запахом цветов. При среднем обжиге усиливается тональность ванили, проявляются ароматы кокоса, карамели, миндаля, специй. А для насыщения дымными тонами, оттенками шоколада и какао напитки выдерживают в бочках с сильным обжигом.

На какие подставки установить

Поскольку мангалы из бочек делают преимущественно стационарными, важно выбрать подходящую подставку под жаровню. Она должна быть крепкой и надежной, чтобы выдержать немалый вес самой бочки, а также топлива и продуктов

Рассмотрим несколько рабочих вариантов:

Рамочная подставка

Ее можно изготовить из отрезков профильной трубы. На ножки закрепляют горизонтальную обвязку с помощью крепежа, либо куски профиля приваривают друг к другу.

Конструкцию можно дополнить боковыми столиками и полкой для хранения топлива.

Козлы

Здесь также можно использовать профильную трубу или куски арматуры, которые нужно соединить перекрестным образом.

Для дополнительной жесткости нужно соединить ножки горизонтальными перекладинами, после чего установить на козлы мангал.

Другая бочка идентичного размера

Ее нужно устанавливать вертикально. На одном конце емкости необходимо сделать вырез, в который будет установлена жаровня. Бочки соединить между собой сварным швом.

В нижней емкости можно также сделать вырез с дверцей и полки для хранения топлива.

Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию

Мангал из бочки может стать неплохой заменой покупной жаровне, особенно если вы планируете пользоваться им нечасто и готовить большой объем еды за раз. Однако недостатков у данной конструкции не меньше, чем преимуществ. Их необходимо учитывать как перед работой над конструкцией, так и в процессе эксплуатации.

Принцип работы буржуйки из бочки

Буржуйка из бочек очень похожа на тот вид буржуек, который мы прекрасно себе представляем. Однако она не имеет серийного производства. Такое строение сугубо творение мастеров-самоучек. Помимо всего прочего, модернизированная печка имеет круглую форму и похожа на металлическую печь «слобожанку».

Главное различие между ними — это вариант сжигание топлива. В его качестве используются опилки из дерева по следующим причинам:

  • если отапливать буржуйку данным топливом, то это будет достаточно экономично в силу небольшой стоимости такого вида топлива;
  • Опилки, которые предварительно были спрессованы, прогорают достаточно длительное время. Одной загрузки возможно хватит на 6-10 часов для такой конструкции.

Совершенно очевидно, что буржуйка из бочки на 200 литров выглядит неплохо. Такая печка обычно имеет диаметр 600 мм. В данную окружность с легкостью впишется шестиугольник, который имеет стороны в 314 мм. Это делает ее по технологии практически ничем не отличающуюся от обычных печных приборов. КПД в таких печках, как правило, не превышает 15% (Ранее мы уже писали и рекомендовали добавить статью в закладки.). Ежели используется экран для того, чтобы его повысить, то такая печка долго не выдерживает и выходит из рабочего оборота примерно через один сезон.

Прочитайте статью о том, и получите ответы на интересующие вопросы.

Главная причина такого КПД исходит не только из достаточно тонкого метала, а, в основном из высоты бочки в 850 мм. Примерно в 1,3-1,5 раза меньше глубины, должна располагаться высота топки в буржуйках, сделанных из бочки. В том случае, когда поддувало делается высоко и приподнимаются колосники, то нижняя часть, как показывает практика, заберет тепло и отдаст его воздуху, тем самым нарушая всю правильность газодинамики. В таком случае можно найти только два выхода:

Можно замуровать бочку до середины высоты в кирпич. Это можно увидеть на фото 3.

Также можно оснастить футерованную огнеупором духовку в верхней части печи. А через нее провести дымоход.

В обоих случаях работа будет усложняться. Срок эксплуатации данной печи не превышает пяти лет, а вот КПД поднять выше 20% не получится.

Изготовление обруча

Еще одна важная составляющая бочки, позволяющая собрать все клепки в единое целое – обручи. По материалу изготовления они могут быть металлическими и деревянными. Железо обладает больше прочностью, но у него есть и недостаток – склонность к ржавлению, что со временем значительно ухудшает внешний вид изделия. Поэтому обручи из металла применяются только в случае, если необходима повышенная прочность.

Обычно современная деревянная бочка, покупная или сделанная своими руками, имеет 4 обруча. Те, которые находятся ближе к центру, называются пуковыми, а крайние – уторными, если бочка имеет значительный объем, между ними могут располагаться еще и дополнительные – шейные.

Обручи со стяжным замком

Толщина и ширина обручей напрямую связаны с объемом емкости. Если литраж ее не превышает 25 л, то они имеют толщину 1,6 мм и ширину около 3 см, для 50-литровой ширина увеличивается до 3,6 см, а для 100-литровой до 4-4,5 см. Если бочка вмещает 120 л и более, то обручи для нее должны иметь толщину 1,8 мм и ширину в 5 см.

Даже если вы будете использовать для бочки деревянные ободы, умение делать их из металла вам тоже потребуется, поскольку при сборке не обойтись без так называемых рабочих металлических обручей. Для сборки бочки таких обруча вам понадобится четыре. По строению и характеристикам они идентичны постоянным, а изготавливаются следующим образом:

  1. Из листовой стали вырезают полосы нужного размера. В качестве режущего инструмента можно использовать слесарные или стуловые ножницы.
  2. В обоих концах каждой полоски делают пробойником отверстия и скрепляют их заклепками.
  3. Чтобы обруч было проще надевать, один из его краев проковывают.

В рабочих обручах вместо заклепок допускается применение болтов, а если емкость бочки будет небольшой, то ободки из стали можно заменить проволочными. Диаметр проволоки при этом должен составлять 4-5 мм. Для тех, кто не хочет долго возиться, изготавливая обручи самостоятельно, в продаже имеются уже готовые конструкции со стяжным замком.

Изготовление обруча

Еще одна важная составляющая бочки, позволяющая собрать все клепки в единое целое – обручи. По материалу изготовления они могут быть металлическими и деревянными. Железо обладает больше прочностью, но у него есть и недостаток – склонность к ржавлению, что со временем значительно ухудшает внешний вид изделия. Поэтому обручи из металла применяются только в случае, если необходима повышенная прочность.

Обычно современная деревянная бочка, покупная или сделанная своими руками, имеет 4 обруча. Те, которые находятся ближе к центру, называются пуковыми, а крайние – уторными, если бочка имеет значительный объем, между ними могут располагаться еще и дополнительные – шейные.


Обручи со стяжным замком

Толщина и ширина обручей напрямую связаны с объемом емкости. Если литраж ее не превышает 25 л, то они имеют толщину 1,6 мм и ширину около 3 см, для 50-литровой ширина увеличивается до 3,6 см, а для 100-литровой до 4-4,5 см. Если бочка вмещает 120 л и более, то обручи для нее должны иметь толщину 1,8 мм и ширину в 5 см.

Даже если вы будете использовать для бочки деревянные ободы, умение делать их из металла вам тоже потребуется, поскольку при сборке не обойтись без так называемых рабочих металлических обручей. Для сборки бочки таких обруча вам понадобится четыре. По строению и характеристикам они идентичны постоянным, а изготавливаются следующим образом:

  1. Из листовой стали вырезают полосы нужного размера. В качестве режущего инструмента можно использовать слесарные или стуловые ножницы.
  2. В обоих концах каждой полоски делают пробойником отверстия и скрепляют их заклепками.
  3. Чтобы обруч было проще надевать, один из его краев проковывают.

В рабочих обручах вместо заклепок допускается применение болтов, а если емкость бочки будет небольшой, то ободки из стали можно заменить проволочными. Диаметр проволоки при этом должен составлять 4-5 мм. Для тех, кто не хочет долго возиться, изготавливая обручи самостоятельно, в продаже имеются уже готовые конструкции со стяжным замком.

Как можно применить деревянную бочку в интерьере

Так вот, вы нашли у себя дома старую бочку, но её жалко выкинуть. Ну а что с ней делать? Вот несколько идей, которые можно применить в своём интерьере.

Следующий вариант – столик, в том числе и журнальный
. Есть два способа, с помощью которых можно исполнить задумку. Они будут заключаться в выборе дизайна столика из деревянной бочки, который будет зависеть от того, разрежете вы бочку вдоль или поперёк.

При поперечном распиле он будет более низким, и наоборот. Кстати дополнительно к такому столику можно сделать ножки, прямые или фигурные по вашему желанию.

Не поверите, но у вас получится отменная тумба из бочки
, где можно хранить все что угодно. Такие тумбы помещаются в любом уголке вашего дома, включая гостиную и спальню.

Отдельным вариантом станет тумба из бочки под раковиной
. Можно сделать так, что она скроет все трубы, но будет функциональной для домашнего быта. К примеру, на такую тумбу можно прикрепить полочку, и хранить там всё, что касается кухонных принадлежностей.

Гармоничным элементом интерьера станет полочка из части бочки
, которую можно повесить на кухне, в гостиной, в спальне или в коридоре. Это выйдет как прекрасная часть декора помещения, так и функциональная часть дома, на которую можно поставить рамки с фотографиями и прочие безделушки.

Подставка для зонтов
. Бочка, которая будет исполнять роль места, куда можно складывать зонты или трости. Обычно такую бочку располагают в коридоре. К примеру, во время дождя, чтобы не нести мокрые вещи или зонтик дальше, оставляют их в бочке.

Место для домашнего питомца
из деревянной бочки. Не поверите, но бочка будет служить отличной кроваткой, правда, не для человека, а для его любимых питомцев. Весьма стильно и уютно, а главное у животного появляется свой отдельный уголочек, где он может проводить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector