Как красиво оформить стол на новый год тигра 2022

Содержание:

Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра

Поскольку гордое и хищное животное, Тигр, требует к себе уважения, то Новый 2022 год нужно встречать с особым шиком. Можно, конечно, приготовить свои любимые угощения, но обязательно стоит включить в меню и новые рецепты, т.к. тигр любит разнообразие. При этом он предпочитает все натуральное. Поэтому выбранные блюда не должны повторяться и не должны содержать никаких синтетических продуктов.

Хоть тигр и любит много мяса, но мяса его сородичей на столе быть недолжно. Это больше всего относится к корейской кухне, т.к. жители этой страны употребляют мясо тигра как деликатес.

Рыбу и морепродукты готовить можно, но лучше в виде закусок, а не основных блюд. Поскольку тигр ни их не умеет ловить. Не используйте для закусок крупы и злаки, лучше заменить их овощами в любом виде.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Праздничный декор и сервировка новогоднего стола

Если вы устали от обычных скучных застолий, вам не хватает яркости, свежести и новизны, тогда приложите все свои усилия для того, чтобы выделить Новый год 2022 из чреды всех ежегодных праздников, разбавив его современностью и выразительностью. Вы только взгляните, каждая женщина сегодня, любящая красоту и идеальность во всем, стремится не только приготовить вкуснейшие блюда, но и как можно лучше оформить своими руками стол. Желание превзойти в этом деле всех своих знакомых и подруг, разжигает в ней глубокий интерес к эстетике.

Представительницы слабого пола в своем большинстве перед тем, как приступить к организационной части своего пиршества, просматривают множество фото, представленных в глянцевых журналах, отыскивая интересные идеи сервировки и каких — либо украшений для этой цели. Изучается все до малейших деталей: пестрая скатерть, яркие салфетки, красочная посуда, утонченные бокалы, все разнообразие столовых приборов, роскошь и обилие дополнительных элементов декора, таких как свечи, различные композиции из еловых ветвей, шишек, новогодних елочных игрушек, подсвечники, мини «одежда» для вилок, ложек и ножей, нарядные подставки для посуды, рождественские настольные венки, «костюмы» для бутылок, статуэтки в новогоднем духе и многое другое

В общем, во внимание берется все то, что, главным образом, составляет целостную гармоничную картину шикарного убранства стола

Чтобы достичь изысканности, присущей зарубежным европейским странам, и совершенства, давайте подробно рассмотрим все детали и тонкости преображения в нашем видеоуроке.

Мастер класс по декору и сервировке праздничного стола

Основы сервировки новогоднего стола

В праздновании наступающего года необходимо придерживаться определенного правила, чтобы не отпугнуть представителя 2022 года.

Голубой Тигр всегда осторожничает и даже питается в одиночку. Чтобы задобрить хищника и привнести в дом благополучие, рекомендуется Новый год праздновать в качестве фуршета.

Стили, в которых можно украсить стол:

  • эко;
  • скандинавский стиль;
  • минимализм;
  • кантри.

Каждый из этих стилей подойдут для того, чтобы порадовать хозяина наступающего 2022 года. Кантри и эко удовлетворят потребности Тигра в природной естественности. Натуральные, приглушенные оттенки, природные материалы, например, древесина и металл, понравятся Тигру.

Праздничный стол можно украсить деревянным декором, украшениями из свежей хвои, например, венками, свечами, поделками.

В скандинавском стиле используются салфетки и скатерти белого цвета. Посуда и столовые приборы должны быть серебристыми, холодных оттенков. Чтобы праздничный стол не казался аскетичным, можно украсить его яркими деталями, например, поставить в вазы зеленые веточки хвои.

Стиль минимализм подойдет для тех, кто предпочитает сдержанность в оттенках. Зачастую используют белый и черный цвета, однако в ночь на Новый год стол стоит украсить золотым, серебряным, синим и мягким оттенком коричневого. Декор, посуда и столовые приборы, скатерти и салфетки должны быть однотонными.

Стили для декора кухни: какой выбрать

Перед тем как начать украшать кухню, нужно определиться с конкретным стилем. В данном случае стоит ориентироваться на оформление помещения. Придумать что-то принципиально новое сложно. Например, если кухня обставлена в стиле хай-тэк, превратить ее в уютный кантри только при помощи аксессуаров и украшений будет сложно.

Дизайнеры советуют подбирать украшения к уже существующему стилю. Если направление не выражено ярко, при помощи аксессуаров это можно немного исправить.

Хай-тек

Это один из самых современных стилей. Для него характерно обилие металла, стекла в интерьере. Мебель отличается строгими геометрическими очертаниями

При декорировании кухни в стиле хай-тек стоит обратить внимание на серебристые гирлянды. Их можно прикрепить к потолку, развесить на окнах

Допустимо временно повесить японскую штору с новогодним принтом. Смотрится это очень необычно.

В качестве украшения на стол можно использовать квадратные серебристые свечи в стеклянных подсвечниках. Подойдут различные снежинки, декор из металла, колокольчики на стену.

Классический

Беспроигрышным вариантом является классика. Этот стиль предполагает сочетание спокойных оттенков пола, стен с добротной мебелью. Для классики характерно наличие достаточно спокойных и даже старомодных деталей в интерьере.

В просторной кухне классического стиля привычные снежинки, звездочки и елочки будут смотреться очень органично. Для украшения елки стоит использовать золотые или серебристые гирлянды и зеркальные шары. Блики от этих украшений создадут сказочное настроение в доме.

Европейский

Это один из самых популярных стилей для украшения дома на Новый год. В данном случае дизайнеры советуют использовать побольше различных аксессуаров, деталей. Елку нужно украшать значительным количеством игрушек в сочетании с мишурой.

Не стоит бояться обилия украшений. Перебор в таком стилевом решении допустим. На горизонтальных поверхностях можно поставить искусственные елочки, а вертикальные завесить гирляндами, елочными венками. В интерьере кухни, украшенной в европейском стиле, должны преобладать красный, зеленый, белый цвета.

Экостиль

Для данного стилевого направления характерно использование аксессуаров, сделанных своими руками из натуральных материалов. Вместо дорогих гирлянд и серебристых шаров нужно отдать предпочтение украшениям из шишек, хлопчатобумажных ниток, мешковины.

Необычные поделки можно сделать всей семьей. Для начала следует собрать различные ягоды, шишки. К ним стоит добавить текстильные элементы из мешковины или льна. Очень интересно смотрятся рождественские сапожки, сшитые из грубых материалов. На столе обязательно должна быть скатерть из льна или хлопка. В кухне, оформленной в экостиле, обязаны преобладать натуральные, пастельные тона.

Прованс

Такой стиль считают одним из самых уютных. Для него характерная мягкая пастельная гамма, обилие деталей в интерьере, простой, но в то же время изысканный текстиль.

Чтобы украсить кухню в стиле прованс, нужно позаботиться о деталях. На стол можно постелить льняную или хлопковую скатерть в пастельных тонах. Салфетки следует подобрать в тон. Можно ограничиться дорожкой на стол, но в этом случае следует подобрать для стульев подушечки или чехлы. Большая часть декора должна быть белой, кремовой, серой. Особый шарм в интерьеру добавят элементы «потертости». Это может быть мебель с чуть стертой краской или декор из необработанных еловых веток.

Ретро

В последнее время все более актуальным становится ретро-стиль. Люди ностальгируют по прошлому. У многих возникает желание вспомнить, как встречали Новый год раньше, в далеком детстве. Украшение кухни в ретро-стиле позволит ненадолго перенестись в прошлое.

Для воссоздания старого интерьера нужно постелить на стол хлопковую или льняную скатерть, положить салфетки. В углу стоит поставить столик и сделать на нем ретро-уголок. Можно поставить старый проигрыватель или просто положить виниловые пластинки. Хорошим украшением станут старые елочные игрушки, живая елка. Можно поставить и искусственную, но она должна напоминать те, которые пользовались популярностью раньше.

Можно отыскать игрушечную железную дорогу и установить ее под елкой. Получится отличная праздничная инсталляция, которая будет притягивать к себе всех гостей.

Украсить кухню на Новый год очень просто. Создать нестандартный и яркий интерьер можно даже в обычной квартире. Для этого нужно только продумать стилевые решения и цветовую гамму.

Как приготовить горячее на праздник

Кролик по-средиземноморски

Что потребуется (расчет на 6-8 порций):

  • кролик весом от 1 килограмма
  • чеснок 10 зубчиков
  • белое сухое вино 350-375 грамм
  • бульон из курицы 350 грамм
  • оливки без косточек в рассоле 150 грамм
  • свежее орегано (большой пучок)
  • лимон 1 штука
  • масло сливочное 100 грамм
  • панировочные сухари 100 грамм
  • оливковое масло 33 столовых ложки
  • соль, перец, зелень для украшения

Как приготовить

Вымытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку кролика разделить на 6-8 крупных кусков. Обжарить куски кролика в раскаленном оливковом масле на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить обжаренные куски в форму для запекания.

В сковороду, где обжаривали мясо, выложить измельченный чеснок и слегка обжарить (не более минуты), туда же добавить вино и прогреть. На кролика в форме вылить содержимое сковороды, стакан бульона, рассол от оливок. Жидкость в форме не должна покрывать кролика больше чем на 2/ части в высоту. Сверху кролика разместите оливки, толстые кружки лимона, листья орегано. Поперчите и посолите, затем поместите в духовку и выпекайте при 200° час.

Для приготовления соуса крупно порежьте белые грибы и немного (5-7 минут) проварите. Если грибы замороженные – предварительно разморозьте.

Откиньте на сито грибы и уберите грибной бульон в сторонку. В раскаленном сливочном масле обжарьте в течение 5 минут грибы, всыпьте сухари и готовьте еще 10 минут. Грибы должны приобрести золотистый цвет. Влейте грибной отвар и остаток куриного бульона, прокипятите 2-3 минуты.

Готового кролика украсьте зеленью и подавайте вместе с грибным соусом.

Куриные грудки с яблоками и травами

Что потребуется (расчет на 3 порции):

  • куриные грудки 3 шт.
  • сухое белое вино и куриный бульон по 100 грамм
  • 4 кисло-сладких яблока
  • сливочное масло – чайная ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло 2 столовых ложки
  • по одной белой и красной луковице
  • шалфей одна веточка
  • соль, перец
  • сухой чеснок половину чайной ложки
  • копченая паприка четверть чайной ложки

Как готовить

Подготовленные куриные грудки (промыты и обсушенные) натираем смесью чеснока, копченой парики, соли и перца и оставляем на час при комнатной температуре мариноваться.

Пока грудки маринуются, очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Крупно порежьте чеснок. Красный и белые лук порежьте перьями.

Куриные грудки обжарьте в разогретом растительном масле куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.

В этой же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок, добавьте яблоки и обжаривайте до одурманивания яблок. Посолите, поперчите, добавьте листики шалфея. Сверху выложите куриные грудки и влейте вино. Готовьте пока половина вина не выпариться и тут же влейте куриный бульон. Потушите ещё минут 5-7. Поместите грудки в разогретую до 180-200° духовку и запекайте 10-15 минут. Украсьте несколькими листиками шалфея.

Индейка с тыквой, цветной капустой и курагой

Что потребуется (расчет на 6-8 порций):

  • филе бедра индейки 1,3 кг
  • мясной бульон 600 миллилитров
  • сливочное масло 400 грамм
  • цветная капуста и тыква по 300 грамм
  • курага и мед по 100 грамм
  • масло оливковое 3 столовых ложки
  • сухой тимьян 2 чайных ложки
  • карри 1 чайная ложка
  • соль перец, веточка розмарина для украшения

Как приготовить

Филе бедра индейки соединить в один кусок и обвязать бечевкой. Смешайте соль, перец, карри, тимьян и мед в миске, со всех сторон промажьте индейку, кисточкой смажьте мясо оливковым маслом и уберите на 10-12 часов в холодильник.

Цветную капусту разделите на соцветия, очищенную тыкву и сливочное масло нарежьте кубиками.

Через указанное время обжарьте филе со всех сторон в разогретом оливковом масле.

Выложите мясо в форму для запекания и обложите капустой, тыквой, курагой и кусочками масла.

Заполните форму с мясом на 2/3 бульоном и запекайте при температуре 180° 20-25 минут.

Вытащите индейку, полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 30 минут.

Когда мясо будет готово, удалите бечевку, порежьте его на крупные куски, переложите его на блюдо с капустой, тыквой и курагой.

Оставшийся после запекания сок перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и выпаривайте его. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, перелейте сок (уже соус) в соусницу и подайте с индейкой.

Как украсить свечи для новогоднего стола: подробное описание

Такое украшение стола на Новый год поистине завораживает, наполняя атмосферу теплыми и романтичными нотками.

Приступаем к изготовлению: возьмите любую стеклянную емкость, заполните декором, заполните водой и поместите аккуратно свечку. Такое украшение выглядит по-особенному сказочно при выключенном свете – лучшее решение, чтобы оформить новогодний стол на двоих.

Горящие свечи также восхитительно смотрятся в пустых прозрачных вазах / стаканах. Для этого достаточно выбрать подходящую емкость, поэкспериментировать с оформлением дна и зафиксировать внутри свечу.

Укутайте свечку в вязаную одежку и поставьте на новогодний стол – атмосфера вмиг станет дружелюбной и располагающей к задушевным беседам.

Оберните свечу в своеобразный заборчик, который можно соорудить из деревянных веточек или палочек корицы, зафиксируйте лентой. Последний вариант, кроме красивого новогоднего украшения стола, станет также источником вкуснейшего аромата.

Важнейшие правила сервировки стола

Сервирование новогоднего стола начинается с мольтона – мягкой ткани, которую подкладывают под скатерть. Он предназначен для предохранения поверхности столешницы от действия горячих блюд и влаги, препятствует скольжению новогодней скатерти и приглушает звук столовых приборов. А уже поверх мольтона расстилается скатерть.

На расстоянии одного – двух сантиметров от края стола ставится большая плоская тарелка под горячее, а на нее – тарелка под закуски. Слева от них кладется вилка зубчиками вверх, а справа – ножик, острием к тарелкам. Но еще допускается завернутая в тканевую салфетку вилка вместе с ножом. До подачи горячего блюда, закусочные тарелочки убираются со стола.

Основной фужер для воды или сока выставляется вверху на расстоянии одного сантиметра от ножа. А после этого нужно расставить остальные рюмки. Строгих правил по их расстановке не существует. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Однако не рекомендуется ставить четыре рюмки или бокала на одну персону.

Оформление новогоднего стола шикарными блюдами

Самым важным и отменным украшением стола на Новый год 2022, конечно же, являются аппетитные блюда, которые порадуют многих из вас своей калорийностью и разнообразием. Ссылаясь на вкусы хозяйки грядущего года — Белой Крысы, вы сможете превратить своими руками привычное для вашей семьи застолье в настоящее пиршество. И это объясняется тем, что список разрешенных продуктов в данную новогоднюю ночь будет обширен и богат на жирность и питательность. В общем, голодными точно никто не останется, ведь такие блюда как жареная утка с яблоками, курица с пряными травами и апельсиновым соусом, гусь в карамелизированной шубке, ароматная индейка, рыба под сырным соусом, молочный поросенок с румяными овощами, всевозможные салаты с майонезом или лимонно — оливковыми заправками, закуски в виде канапе с оливками, маслинами, селедкой, сыром, яйца, фаршированные грибами, креветками, красной икрой и, безусловно, десерты, чарующие своими сладостными ванильными, шоколадными, ореховыми ароматами, насытят каждого члена семьи и гостей без исключения. Вот только теперь следует опасаться за свою стройную фигуру.

Просмотрите наши фото идеи на данную тематику, чтобы обогатить свое воображение.

Каждая хозяйка знает, каким шедеврам кулинарии, сделанным на Новый год 2022 своими руками, будут счастливы их родственники и друзья. Однако, чтобы чудесным образом завершить застолье в праздничную ночь, необходимо удивить всех сладким восхитительным десертом в виде торта со Снеговиком и снежинками, который вы также можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что вы справитесь за считанные часы. Убедитесь в этом сами, просмотрев наше обучающее видео.

Мастер класс по приготовлению новогоднего торта 

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Watch this video on YouTube

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Watch this video on YouTube

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Watch this video on YouTube

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Watch this video on YouTube

Оформляем стол по фэн-шуй

Сервировка новогоднего стола должна быть выполнена в красном цвете или близких к нему оттенках – желтом, розовом, оранжевом. Причем посуду вполне можно поставить ту, что есть, только праздничную и вычищенную до блеска. А вот скатерть и другие детали выбрать именно красные.

Нет красной скатерти? Не беда. Вполне подойдет красная полоска ткани, именуемая в ресторанах раннером, постеленная поверх белой праздничной скатерти.

Красный раннер на белой скатерти в этом году будет как никогда актуальным

Если стол деревянный, то и белая скатерть не понадобится. Ярко-красный раннер превосходно оттенит натуральную древесину. Обезьяны где живут? Правильно. И натуральные материалы ей не чужды.

В этом году приветствуется все натуральное, деревянный стол приглянется хозяйке 2017 года

Салфетки могут быть красными или бело-красными. Вполне по силам любой хозяйке обычные белые салфетки обшить кружевом, тесьмой, сделать вышивку.

Красные и бело-красные салфетки на новогоднем столе

Центр стола отведите не под салат или утку, а украсьте его сделанной своими руками композицией из еловых веточек, мишуры и елочных игрушек красного и золотого цвета.

Композиция из еловых веток на новогоднем столу — натурально и празднично

Цвет посуды: салатников, чашек, тарелок, креманок, – должен быть белым, прозрачным или золотистым. Но не голубым и не разноцветным. Во-первых, мультиколор с натяжкой можно назвать праздничным цветом, во-вторых, голубой цвет не по вкусу жительнице жарких стран.

Идеи оформления стола на Новый 2017 год представлены на фото.

Рецепты салатов на Новый Год

Кроме предложенных рецептов Вы можете посмотреть другие праздничные варианты в моей статье ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов, грейпфрута и краба

Что потребуется (расчет на 4 порции):

  • мясо краба или крабовые палочки 100 грамм
  • грейпфрут 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурец среднего размера 2 шт.
  • кефир 75 миллилитров
  • салатный микс 200 грамм
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • четверть чайной ложки сахара, соль

Как готовить

Грейпфрут очистить и острым ножом аккуратно отделить мякоть от перегородок.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками.

В миску выложить кусочки авокадо, дольки грейпфрута, нарезанные тонкими полукольцами огурчики. Полить соком, выжатым из половинки второго грейпфрута.

Крабовое мясо или палочки нарезать на небольшие кусочки.

Готовим заправку — сок из другой половинки выжать в небольшую миску, добавить кефир, оливковое масло, сахар и соль. Смесь хорошо взбить.

Собираем салат – на блюдо выложить салат, сверху положить грейпфрут с авокадо и огурцом, затем выложить крабовое мясо или палочки. Салат заправить приготовленной заправкой.

Салат с курицей и яйцами

Что потребуется (расчет на 4-6 порций):

  • куриная грудка 2 шт.
  • бекон 4 полоски
  • помидоры черри 150-200 грамм
  • авокадо 1 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • базилик 2- веточки
  • сок лимона 2 ст. ложки
  • листья салата 200 грамм
  • микрозелень
  • соль, перец

Как приготовить

Очищенные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать полукольцами и полить соком лимона.

Обжарить вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные грудки до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и выложить на тарелку. Накрыть их фольгой и оставить «отдыхать» на 10 минут.

Пока курица «отдыхает», в сковороде, где жарились грудки обжарьте бекон до хруста и отложите немного остыть. Остывший хрустящий бекон поломайте на маленькие кусочки.

В ту же сковороду добавьте ложку оливкового масла, лимонный сок (1 ст. ложка) и прогрейте смесь.

Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата, затем нарезанные на ломтики куриные грудки. Добавляем бекон, помидоры, авокадо, яйца и посыпаем микрозеленью. Завершающий штрих – поливаем салат соусом из сковороды и украшаем порезанным базиликом (несколько листочков базилика для украшения нужно оставить целыми).

Азиатский салат из томленой свинины

Что потребуется (расчет на 8 порций):

  • свиной окорок 1,5-2 килограмма
  • кокосовое молоко 400 мл
  • куриный бульон 100 грамм
  • корень имбиря 20-30 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные грибы (лучше шиитаке) 40-50 грамм
  • анис 2 звездочки
  • паста карри 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • арахисовое масло столовая ложка
  • соль, перец
  • рис (сорт жасмин) 250 грамм
  • брокколи 400 грамм
  • лук-шалот 1 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • кинза 4 веточки
  • арахисовое масло столовая ложка

Как готовить

Замочите на 2 часа сушеные грибы. Через 2 часа нарежьте их ломтиками.

Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки (примерно 8-10 минут).

В глубокую кастрюлю (лучше всего подойдет казан или скороварка) выкладываем обжаренное мясо. Добавляем анис, грибы, чеснок, имбирь. Заливаем примерно 5 литрами воды. Выливаем смешанную с куриным бульоном и кокосовым молоком пасту карри. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и оставляем мясо томиться примерно на 4-4,5 часа.

Промойте и замочите на час рис. Перед варкой промойте рис ещё раз и отварите до готовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите до состояния «альденте» (примерно 2- минуты). Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте на арахисовом масле до золотистого цвета. Перец чили очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Готовый рис выложите на блюдо. Сверху разобранную по кусочкам свинину, брокколи, чили. Полейте соусом, оставшимся после томления свинины. Сверху украсьте обжаренным луком-шалот и кинзой.

Посуда для праздничного застолья 2022

Главным акцентом праздничного стола в 2022 году должна стать посуда. Ведь здесь можно по-настоящему применить воображение.

На белоснежную скатерть можно поставить посуду и столовые приборы серебряных, золотых, синих, голубых или даже красных цветов. Смотреться будет оригинально, сдержанно и изысканно – все, как любит Водный Тигр.

Также хищнику придется по вкусу белая посуда с золотой или серебряной каймой, однако не стоит перебарщивать, чтобы не показалось, что это свадебный праздничный стол, а не новогодний.

Тарелки должны быть из одного набора, одинаковыми по фактуре, цвету и грамотно сочетаться с общим стилем праздничного стола. Например, если предпочтение было отдано скандинавскому стилю, нельзя расставлять посуду в стиле кантри.

Не стоит забывать о том, что Тигр предпочитает естественность, а потому пиалы или менажницы нужно подбирать из натурального дерева. Бокалы могут быть выполнены из хрусталя. Желательно, чтобы на посуде не было блесток и прочего декора.

Если есть желание разнообразить стол, можно использовать посуду с геометрическими узорами.

Нажми поделиться и оставь комментарий:

Новогодние закуски на праздничный стол

Мясной рулет

Что потребуется (расчет на 8 порций)

  • вырезка (свиная) один кг
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • куриное яйцо
  • небольшие куриные 5-7 шт. (можно заменить на яйца перепелов)
  • луковица
  • чеснок 3 дольки
  • петрушка, базилик свежие (для украшения)
  • по полстакана тертого пармезана и сухих крошек хлеба
  • молоко 100 грамм
  • литр бульона из мяса
  • подсолнечное масло 2 столовых ложки
  • соль, перец

Как приготовить

Измельчить ножом зелень, чеснок, лук. Крошки залить молоком. Почистить яйца. Вырезку отбить.

Смешать фарш, зелень, хлебные крошки, чеснок, лук, пармезан, сырое яйцо. Посолить, добавить свеже молотый перец и хорошо вымешать.

Фарш выложить посередине пласта отбитой вырезки. Разложить вдоль яйца и слегка углубить в фарш. Свернуть вырезку в рулет и укрепить нитью.

В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и поджарить подготовленное мясо.

Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить бульон, накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200° духовку.

Запекать полтора часа. Готовый рулет выложить на блюдо, порезать и украсить зеленью, помидорами черри.

Фаршированные яйца

В советское время фаршированные яйца были украшением любого стола. Вероятно, из-за того, что майонез был достаточно дефицитным товаром. Помните маленькие баночки майонеза? Достать их в одно время было большой удачей. Но времена меняются, майонез сейчас можно найти на любой вкус и кошелек или приготовит самим. А вот фаршированный яйца и сейчас могут стать отличным вариантом закуски, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Предлагаю вам несколько вариантов начинки яиц.

К слову, это блюдо может вас выручить и после праздника, когда еще остались остатки салатов.

Сварим яйца, разрежем их пополам, вытащим желток и смешаем его с другими ингредиентами (некоторые ингредиенты необходимо мелко порезать). Полученной начинкой фаршируем половинки яиц. Выложим их на красивое блюдо. Можно на блюдо выложить листья салата и на него половинки фаршированных яиц.

Виды начинок:

  1. Желток, микрозелень, сливочный сыр, лимонный сок размять, сверху украсить красной икрой.
  2. Желток, картофель, стебель сельдерея, бекон, майонез, зернистая горчица, парика, соль, перец.
  3. Желток, сельдь, лук (репчатый и зеленый), горчица, уксус, соль, молотый перец.
  4. Желток, лосось, авокадо, лимон, оливковое масло, крошки бородинского хлеба.
  5. Желток, морская капуста, тофу, арахис, свежий перчик чили, кинза, кунжутное масло.
  6. Желток, крабовые палочки, зеленый лук, острый соус, кунжутные семечки.
  7. Желток, авокадо, вяленные помидоры, сливочный сыр, оливковое масло.
  8. Желток, креветка, крупные маслины, микрозелень, молотый черный перец.
  9. Желток, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, зеленый лук, копченая паприка, розовый перец.

Башенки со свеклой и сельдью

Такие башенки прекрасная и оригинальная альтернатива селедки под шубой.

Что потребуется (расчет на 4 порции):

  • филе сельди 2 шт.
  • вареные перепелиные яйца 4 шт.
  • майонез 4 столовых ложки
  • вареный картофель (в мундире) 4 шт.
  • вареная свекла 2 шт.
  • одна средняя луковица
  • руккола 50-60 грамм
  • соль, черный перец

Как приготовить

Сельдь нарезать на небольшие кубики, лук – полукольцами, свеклу и картофель – кружочками.

Собираем закуску следующим образом:

  • выложить на порционную тарелку (или блюдо) сельдь, немного смажьте её майонезом
  • сверху разложите лук, далее рукколу
  • на рукколу чередуем слои картофель, руккола, свекла и выстраиваем башенку
  • слои солим, перчим и скрепляем каждый слой майонезом
  • вершину башенки увенчиваем кружочком свеклы и украшаем разрезанным пополам перепелиным яйцом.

Вкуснейшие закуски для для торжества читайте в соей статье https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-novyj-god.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector