Как выбрать мясорубку электрическую? рейтинг электрических мясорубок и отзывы покупателей

Мощность и производительность

Данные параметры тесно связаны — один зависит от другого. Все мясорубки имеют номинальную мощность, определяющую работу мотора мясорубки в стандартном режиме. Большинство моделей обладает большим запасом для эффективной работы с хрящами и жилками. При этом мотор начинает работать быстрее, но использовать запас мощности постоянно нельзя.

Естественно, производительность тесно связана с параметром мощности. Мясорубка с потреблением в 300 Вт будет иметь низкую производительность; модель с 500 Вт — о высокой. Сам параметр определяется в килограммах в минуту, то есть говорит о том, сколько килограмм мяса мясорубка сможет обработать за 1 минуту.

Самые слабые модели перерабатывают всего 400 граммов за минуту. Такие устройства — большая редкость на рынке. Например, мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощностью в 300 Вт способна превратить фарш 0.4 кг за 1 минуту.

Производительные модели обладают мощностью в 700–1000 Вт и обрабатывают 4–5 кг мяса за минуту. Например, модель Bosch MFW 68660 считается одной из самых производительных — при мощности 800 Вт она перерабатывает с 4.3 кг за минуту. Правда, на цену данные параметры оказывают ключевое влияние. Если модель от «БЕЛВАР» обойдется в 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 стоит 11–12 тысяч рублей.

Перед тем, как выбрать электромясорубку для дома, в первую очередь нужно смотреть на эти параметры — ключевые критерии выбора.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Недорогие электрические мясорубки для дома

UNIT UGR-457

Когда бюджет для покупки ограничен, всё-таки хочется за относительно небольшие деньги приобрести по-настоящему хорошую, надёжную, мощную и функциональную мясорубку, да ещё, ну очень желательно, непривередливую к качеству мяса. Думаете таких не бывает? Тогда есть смысл рассмотреть модель UGR-457 от компании UNIT. Это как раз тот редкий случай, когда доступный ценник вовсе не умаляет качества прибора, а скорее выступает в роли его дополнительного достоинства.А таковых немало:

Стильный корпус из пластика и металла (нержавеющая сталь);

Металлический лоток;

Мощный двигатель (700-1500 Вт);

Три режима работы: вкл./выкл., реверс, режим уменьшения скорости вращения Slow;

Система защиты от перегрузки.

  • Качественная сборка
  • Шестерни шнека и редуктора из металла
  • Литой нож из нержавеющей стали
  • Гарантия – 2 года

Panasonic MK-MG1300WTQ

Бюджетная модель от японской фирмы, славящейся качественной электроникой в любых приборах, для тех пользователей, кому нужна просто хорошая, надежная мясорубка без всяких излишеств. И хотя корпус пластиковый, лоток — металлический, а самозатачивающиеся кованые ножи и 3 решетки в комплекте — из нержавеющей стали. Прибор отличается высокой экономичностью: производительность 1,2 кг/мин предоставляет мотор мощностью всего лишь 200 Вт (1300 Вт при его блокировке), снабженный защитой от перегрузок.

  • Качественная сборка
  • Высокая производительность при малых энергозатратах.
  • Доступная цена известного бренда
  • Средний уровень шума
  • Удобство в использовании
  • Металлические детали
  • Самозатачивающиеся ножи
  • Слабоват двигатель
  • Нет реверса
  • Короткий шнур

Аксион М 41.02

Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. Целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность. Сколько перерабатывает: 2 кг/мин

Мощность: 250 Вт

Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

  • Полностью отечественная сборка
  • Есть функция реверса
  • Можно использовать старые советские ножи
  • Сильно шумит
  • Компактная
  • Не скользит по столу

REDMOND RMG-1224

Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока. Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин

Мощность: 300 Вт

Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

  • Качественная сборка
  • Есть дополнительные аксессуары
  • Стильный дизайн
  • Шумная, даже при работе на низкой мощности
  • Стандартный набор насадок для изготовления фарша

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:

мощность. Это самый главный параметр, потому что при недостатке мощности мясорубка будет едва справляться со свининой, при её избытке — «съедать» массу электроэнергии и шуметь. Оптимальное значение для домашнего пользования — 500–1500 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой переработки твёрдых овощей, жилистого мяса, крутого теста;
производительность. Этот параметр указывают не все марки. Он означает, сколько в среднем мяса за минуту может переработать эта машина. Если вы нашли модели с указанием производительности, то выбирайте мясорубки с показателем от 2 до 4 кг/мин;
ограничение беспрерывной работы. Из-за большой нагрузки на двигатель большинство моделей мясорубок обладают ограничением по времени работы. Выбирайте модели с ограничением не менее 10 минут, иначе вам может попросту не хватить времени для работы;
материал корпуса. Корпус должен быть изготовлен из безопасного и гигиеничного материала. Чаще всего встречаются пластик и нержавеющая сталь. Выбор зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей — как правило, сталь дороже. Оба материала легко моются, устойчивы к коррозии;
высота горловины. Этот параметр сильно влияет на безопасность. Высота горловины для подачи мяса должна быть не менее 12 см. Это необходимо, чтобы полностью исключить попадание пальцев в шнек;
высота выходного отверстия

На этот параметр нужно обратить внимание, поскольку от него зависит не только удобство, но и вообще возможность использования мясорубки. Высота должна быть такой, чтобы вы могли расположить миску на столе под выходным отверстием

Как правило, этот показатель составляет около 15–20 см;
функция реверса. Возможность провернуть шнек в обратную сторону присутствует практически во всех современных моделях, однако лучше дополнительно проверить её наличие;
автоматическое отключение при перегреве, блокировка мотора. Чтобы устройство не вышло из строя, стоит выбирать модели, которые оснащены специальным предохранителем, выключающим аппарат при нагревании двигателя выше определённого порога;
ножи и их материал. Нож является самой изнашивающейся частью мясорубки. Если он затупится, то машине придётся работать на более высокой мощности, что довольно быстро может привести к поломке. Ножи изготавливают, как правило, из высокопрочной стали. Самый распространённый (и наилучший) вариант — мясорубка с системой самозаточки. При наличии этой опции ножи постоянно подтачиваются о края решётки, что позволяет им всегда сохранять остроту как в день покупки. Главный минус — низкая устойчивость коррозии. Поэтому самозатачивающиеся ножи придётся в обязательном порядке насухо вытирать после каждого использования. А ещё лучше — смазывать растительным маслом. Впрочем, это намного проще, чем каждые полгода (а то и чаще) пользоваться услугами сервисной мастерской для наточки ножей;
комплектация. Этот параметр отвечает за функциональность машины. В обязательном порядке должны присутствовать три диска — с мелкой, средней и крупной перфорацией. Дополнительные функции обеспечивают насадки (соковыжималка, тёрка, для нарезки овощей, для создания колбасок), решётки (например, для создания макаронных изделий) и формы (для котлет или печенья). Ассортимент насадок сильно различается от производителя к производителю. Выбирайте такую мясорубку, в которой будут присутствовать важные для вас насадки и не будет лишних;
материал шнека. Шнековый механизм бывает пластмассовым и металлическим. Если вы приобретаете мясорубку преимущественно для фруктов. и овощей, а фарш будете делать редко и в основном из мягкого мяса, то выбирайте пластмассу. Металлический шнек отлично подойдёт для обработки жилистого мяса и частого приготовления фаршей;
удобство эксплуатации. В эту категорию можно отнести уровень шума, устойчивость, лёгкость разборки и мытья. Отметьте для себя, есть ли у модели прорезиненные ножки, насколько шумно она работает (для этого можно попросить продавца в магазине включить устройство). Тщательно изучите технику ещё в магазине.

Популярные производители

В список наиболее популярных производителей традиционно входят фирмы-гиганты, завоевавшие доверие покупателей во всём мире.

1. Bosch MFW 45020 с мощность от 500 до 1600 Вт идеально подходит для работы на домашней кухне. В пиковой производительности не допускается длительная работа, а при номинальной мощности производит почти 3 кг мяса в минуту. Пластиковый корпус достаточно прочен, сборка лёгкая и надёжная. Присутствует система реверса.

Bosch MFW 45020

2. Kitfort КТ-2101 с маленькой номинальной мощностью в 300 Вт имеет высокую пиковую- 1500 Вт. Производительность составляет 1,2 кг в минуту. Конструкция обладает системой реверса, защитой от перегрузок и оснащена большим количеством насадок.

Мясорубка Kitfort КТ-2101

3. Philips HR2723/20 обладает средней мощностью 500 Вт, производит более 2 кг мяса в минуту, защищена от перегрузок.

Мясорубка Philips HR2723/20

У всех моделей имеются определённые недостатки, не оказывающие большого влияния на процесс переработки продуктов.

Насадки

Количество насадок – обычно насадки отличаются друг от друга размером отверстий, что влияет на форму переработанных продуктов. Поэтому чем больше насадок в комплекте, тем шире возможности мясорубки и тем более разнообразные блюда можно приготовить (в том числе домашнюю колбасу, фрикадельки, сосиски, нагетсы, пюре, соки, спагетти, лапшу, фигурное печенье).

Важно: при покупке дополнительных насадок обратите внимание на их совместимость с вашей мясорубкой. Совпадать должны все параметры: наружный диаметр, рабочий зазор между корпусом и крепежным кольцом, толщина вала и так далее

Выбирая мясорубку, оцените количество решеток, от которых зависит размер получившихся кусочков. Минимальное количество – три штуки на 3; 5 и 8 мм.

Диски для фарша – выбирая мясорубку, следует обратить внимание на качество и материал, из которого сделаны диски. Желательно, чтобы они были из нержавеющей стали

Обычно в комплекте идут три вида таких ножей с разными размерами отверстий.

Диски для фарша

Терка – предназначена для натирания овощей и других продуктов. В комплект может входить несколько терок.

Насадка для кеббе – позволяет делать полые трубочки из мяса, которые потом наполняются начинкой.

Насадка для кеббе

Насадка для приготовления колбас – можно приготовить колбасу в домашних условиях, прикладывая при этом минимум усилий.

Насадка для колбасы

Насадка для нарезки печенья – автоматически формирует тесто, что позволяет быстро и в большом количестве сделать печенье.

Насадка для печенья

Насадка-соковыжималка – чаще всего является примитивным дополнением для получения сока из цитрусовых.

Для томатов и мягких овощей – позволяет получить томатный сок и пюре из овощей.

Для нарезки кубиками – нарезает мясо и другие продукты в форме кубиков. Такое решение гораздо лучше сохраняет вкус и консистенцию ингредиентов, чем обычный фарш, но при этом дает возможность смешивать их с другими продуктами. Эта насадка поможет приготовить супы и салаты.

Для котлет – форма для фарша, позволяющая вылепить из него котлеты. В итоге не нужно формировать их вручную, а сами котлеты получаются одинаковыми.

Более 1500 Вт

Если блюда из мясного или рыбного фарша готовятся часто и в больших объемах, стоит задуматься о приобретении электромясорубки, мощностью свыше 1500 Вт. Она позволяет измельчить около 3 кг мяса за минуту, и совершенно не требовательна к жесткости продукта.

Такой прибор справляется со своей работой очень быстро, поэтому, если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, мощная мясорубка значительно облегчит ваш труд.

Если ресурсов мясорубки не хватает для переработки внезапно попавшего осколка кости или застрявшей жилы, двигатель может перегреться и выйти из строя. Чтобы этого не произошло, многие производители устанавливают защиту в виде пластиковой шайбы, которая, разрушаясь при попадании кости, останавливает вращающийся шнек. Таким образом, защита позволяет сохранить двигатель целым. Для дальнейшего использования устройства пластиковую шайбу следует заменить на новую.

Также некоторые модели в прайсе интернет магазинов имеют электронную защиту от перегрева. По достижении максимальной температуры двигатель просто отключается. В таком случае необходимо дать мясорубке остыть, сделав перерыв в работе. Чтобы не разбирать каждый раз прибор при наматывании жил, в некоторых моделях есть функция автореверса. При нажатии на кнопку, шнековый вал начинает вращаться в противоположную сторону, позволяя удалить жилы.

Широкий выбор современных электромясорубок позволит сократить затраты времени на приготовление множества вкусных блюд для каждой семьи.

Panasonic MK-G1800PWTQ

Второе месте рейтинга занимает Panasonic MK-G1800PWTQ , в отличие от Wollmer M907, рассчитан только на переработку мяса. Комплектуется 3 дисками с решетками разного диаметра. Обладает мотором среднего уровня мощности (1800 Вт), в результате чего и имеет меньшую производительность – до 1,6 кг/мин. Корпус выполнен из пластика, а загрузочный лоток из стали. Есть защита от перегрузок, реверс и отсек для хранения щнура.

Преимущества:

  • Внушительный внешний вид.
  • Устойчивая.
  • Достаточная мощность.
  • Хорошее качество работы.
  • Удобное хранение насадок.
  • Простота использования.

Недостатки:

  • Тяжеловата.
  • Шумновата.
  • Необходимость смазывать после мойки металлические детали.

Цена Panasonic MK-G1800PWTQ составляет 13500 рублей. Учитывая отсутствие дополнительных функций, пользователи считают цену завышенной. И, хотя у нее ниже производительность, чем у Moulinex ME 688832 и Bosch MFW 68660, с переработкой мяса она справляет отлично. Покупатели отдельно отмечают надежность и качество изготовления, благодаря чему эта модель заслуженно занимает 2 место в рейтинге.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг отзывов покупателей и экспертов позволяет сделать вывод о том, что качество – не всегда синоним дороговизны. Сегодня многообразие выпускаемых электромясорубок позволяет подобрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Рейтинг недорогих моделей поможет сделать выбор для семей со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительными насадками, зато с основной функцией они справляются не хуже дорогих моделей.

Таблица 1. Электромясорубки до 5 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
«Аксион M 41» Россия Мощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека. 4 500
UNIT UGR 458 Австрия Мощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические. 3 700
Polaris PMG 1852 RUS Россия Мощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года. 3 470
Zelmer 687.5 Германия Мощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас. 3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31 Беларусь Номинальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин. 2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Redmond RMG-1205-8 Россия Мощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки. 9 500
Kenwood MG-515 Япония Мощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель. 9 100
Gemlux GL-MG500SS Китай Мощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева. 8 000
Bosch MFW 66020 Германия Мощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система. 7 990
Moulinex ME 622832 Франция Мощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация. 6 500

 От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700 Япония Мощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума. 17 500
Philips HR2743/00. Нидерланды Мощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов. 17 000
Kenwood MG-700 Япония Мощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима. 11 700

Производители выпускают несколько линеек электроприборов для всех сегментов. Поэтому приобретение мясорубки зарекомендовавшего себя бренда не обязательно сопряжено с высокими затратами.

Материал в тему! Как правильно и быстро разморозить фарш дома.

Больше информации смотрите в видео:

9 SUPRA MGS-1600

Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.

Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.

Устройство электрической мясорубки

Электромясорубки уверенно вытесняют с рынка своего прародителя – механическую мясорубку, что объясняется многими преимуществами современных моделей. Они экономят время и силы, тщательнее измельчают продукты, перерабатывают даже жилистое мясо.

Их не нужно крепить к столешнице, такие модели устанавливают на любую поверхность

Мясорубки разных производителей имеют отличительные особенности, но, в целом, выглядят так:

  • металлический или пластмассовый корпус;
  • нож-измельчитель (дисковый или крестообразный);
  • гайка прижимная для ножа – предотвращает выпадение продуктов и деталей во время работы;
  • решётка для дополнительного перемалывания;
  • диск-фиксатор;
  • электрический двигатель, скрытый под корпусом;
  • толкатель;
  • отверстие для измельчаемых продуктов;
  • шнековый вал, передвигающий ингредиент к ножам.

Кроме базовой комплектации, электрические модели содержат дополнительные детали, которые увеличивают цену товара. Зачастую они становятся необходимыми на кухне. Это:

  • решётки с отверстиями разных размеров;
  • дополнительный комплект ножей для формования песочного теста или для набивки колбас;
  • шинковки для фруктов и овощей.

Устойчивое положение на столе электромясорубка занимает за счёт резиновых ножек, которые не дают ей «прыгать» во время работы.

В тему! Как выбрать погружной блендер.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

https://youtube.com/watch?v=_7CNKekujX4

Moulinex ME 688832

  • Производительность: 4,5 кг/мин
  • Мощность: 2200 Вт

Еще одна электрическая мясорубка в рейтинге лучших моделей 2021 года, у которой заявлена высокая максимальная мощность 2200 Вт (номинальная составляет 800 Вт). Одно из главных преимуществ модели — скорость работы. Moulinex обещает, что прибор будет перерабатывать по 4,5 кг продуктов в минуту — это если вы успеете столько в нее затолкать. Такая производительность пригодится хозяйкам, которые делают заготовки впрок — будь то большой запас мяса, овощей или перемолотых ягод.

В комплекте с мясорубкой идет насадка-терка, нож для шинковки, пластиковая насадка для кеббе и диск для фарша. В корпусе предусмотрен отсек для хранения части аксессуаров, также их можно мыть в посудомоечной машине, что довольно удобно в быту. Пользователи хвалят модель за скорость переработки продуктов, но также отмечают высокий уровень шума во время работы. Купить мясорубку можно от 13 500 рублей.

Классификация

Существует несколько подходов к классификации электрических мясорубок.Если взять за основу способ перемалывания мяса, то все модели поделятся на две группы:

  • шнековые: мясо в шнековых приборах измельчается с помощью винтового элемента – шнека. Его вращение обеспечивает постепенное опускание продукта к ножам, которые занимаются переработкой;
  • куттерные: для перемалывания мяса выделен специальный контейнер с ножами. Ножи вращаются на высокой скорости и действуют по принципу блендера. В процессе обработки мясо взбивается и насыщается воздухом.

Куттерные мясорубки редко встречаются в одиночном исполнении. Обычно они выступают частью кухонного комбайна или миксера.Отличаются друг от друга мясорубки и по набору функций, которые предлагает устройство. Принято разделять модели на три категории:

  • традиционные: однозадачные устройства, которые работают только с мясом и не оснащены дополнительными функциями. Преимуществом традиционного типа является высокая скорость перемалывания;
  • универсальные: справляются с переработкой широкого круга продуктов помимо мяса – макарон, овощей, фруктов. Многофункциональность универсальной мясорубки не позволяет ей иметь большую мощность;
  • кухонные комбайны: мясорубка – это лишь одно из направлений, в котором работает комбайн. Цель этого устройства заключается в тщательной переработке продуктов до пюреобразного состояния. Минус комбайна состоит в том, что он не подходит для жесткого мяса.

Из чего изготовлена

Обычно корпус бытовых электрических мясорубок делают из пластика, но можно найти и из нержавеющей стали или из обычной стали, но с порошковым напылением. Сказать, что пластиковые корпуса ненадежны — нельзя, а вот стоимость электромясорубок в стальных корпусах выше раза в два и больше. Например, электрическая мясорубка в металлическом корпусе 8/D FIMAR стоит 335$, HURAKAN HKN-12S стоит около 300$.

Качественный пластик служит дольше, чем работают некоторые внутренние узлы агрегата. Во всяком случае, есть только единичные случаи преждевременного выходя из строя корпуса, так что вполне можно выбрать электрическую мясорубку для дома и с пластиковым корпусом.

Корпус может быть пластиковым, металлическим, комбинированным (из металла и пластика)

Гораздо важнее из чего сделана «начинка» электрической мясорубки. В первую очередь надо смотреть, из какого материала сделаны шестерни и шнек. Если пластиковый шнек еще можно как-то пережить, то шестеренки из пластика «летят» очень быстро. Поэтому лучше всего искать мясорубку с металлическими шестернями, а не корпусом. Шестерни из металла стоят на UNIT UGR 460, Bosch MFW 45020, отечественной Аксион M 31.02, белорусских Белвар. А вообще, почти все агрегаты, стоимость которых выше 70$ в большинстве своем имеют металлический механизм приведения в движения шнека (шестеренки). Просто уточняйте перед покупкой из чего сделан именно этот узел.

Есть еще комбинированные модели. В них передняя панель сделана из хромированного металла (Bosch MFW67440, ProPower MFW68640, MFW 68660, Moulinex ME740H30, Philips Viva Collection HR2729/00, Panasonic MK-ZG1500BTQ и т.д.). Они лучше защищены от механических повреждений, но уход за блестящей поверхностью гораздо сложнее, чем за пластиком: на полированной зеркальной поверхности видны даже следы от пальцев.

Комплектация прибора

Наличие всех необходимых насадок является немаловажным вопросом. Любая электрическая мясорубка имеет свою комплектацию.

Пример устройства электрической мясорубки.

Лучше всего, если в ее составе есть:

  • шнек;
  • несколько ножей различной формы;
  • решетки, через которые выходит переработанный продукт;
  • лоток, куда попадает фарш или др.;
  • толкатель;
  • реверс.

Каждая из этих деталей выполняет конкретную функцию. К примеру, шнек имеет форму спирали, именно на него крепится нож или другая насадка. Его функция заключается в подталкивании мяса к выходу, тем самым улучшается качество переработки.

Многие современные производители оснащают свой товар несколькими шнеками, один из которых обязательно будет металлическим, а другой может быть пластиковым. В первом случае деталь используется для переработки мяса, а во втором — для овощей и фруктов.

Следующая важная деталь, это — нож. Без него никуда. Он обязательно должен быть изготовлен из высококачественного металла и хорошо заточен. Если же нож заточен плохо (продавец должен об этом сказать), покупателю придется самостоятельно произвести заточку.

Еще одна деталь — решетки. Именно этот предмет отвечает за то, чтобы переработанный продукт обрел определенную консистенцию. Обычно любая мясорубка комплектуется решетками нескольких типов. Они могут быть маленького, среднего и крупного размера.

Соответственно, чем меньше диаметр решетки, тем лучше прошинкуется мясо. Решетки с мелким диаметром используют для переработки мяса, а вот с крупным — для овощей, фруктов и детского питания.

Наличие лотка не так уж и обязательно, если он есть — хорошо, если нет — ничего страшного. Но в любом случае его наличие говорит о том, что изготовитель позаботился о комфорте пользователя. Лоток может быть металлическим или пластиковым.

Толкатель есть, практически, в любой модели. Он позволяет быстро и безопасно загрузить продукты в отверстие для переработки. Насчет материала — здесь также может быть металл или пластик.

Ну и реверс. Он позволяет качественней перерабатывать мясо. К примеру, когда жилы из мяса наматываются на ось шнека, включается функция «реверс», шнек начнет крутиться в обратную сторону, освобождая нож от ненужных остатков. Если изделие имеет высокие показатели мощности, то реверс здесь не нужен, ведь оно без проблем переработает все жилы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector